Полина Цурская: «Ехала в Барселону за победой»

Дебютантка юниорского финала Гран-при россиянка Полина Цурская завоевала золото в Барселоне. После старта фигуристка рассказала о первых впечатлениях от старта, какие советы ей давала подруга Женя Медведева, и на какие ошибки указала тренер.

Полина, поздравляем с дебютом и победой. Какие ощущения?

До проката я, конечно, волновалась, потому что понимала, что пока нахожусь на первой промежуточной позиции и нужно кататься чисто, потому что девочки без боя победу не отдадут. А когда вышла на лед, то была собрана на каждом элементе. Знала, что все надо делать все просто идеально. А после выступления была очень рада.

Вы говорили, что юниорское катание отличается от взрослого. Но сегодня было ощущение, что вы продемонстрировали именно взрослое катание. Согласны?

Нет. Я не откажусь от своих слов. Все-таки у меня юниорское катание. Не хватает немного напора, мощности, уверенности, осознания движений.

Вы второй сезон катаете эту программу, можно сказать, что именно это отчасти и помогло добиться хорошего результата?

Вполне возможно. Но я думаю, что уверенность стала следствием хороших тренировок, большой проделанной работы. Я оОчень усердно готовилась к финале. И первая половина сезона была посвящена подготовке.

Вы выступали здесь вместе с фигуристкой из вашей группы Женей Медведевой. Какие советы она давала вам перед стартом, поскольку в прошлом сезоне выиграла юниорский финал в Барселоне?

Женя рассказывала, какая здесь обстановка, что ничего страшного нет, что это обычный старт. С Машей (Сотсковой) и Алисой (Федичкиной) я выступаю и на дургих турнирах, соревнуемся третий год. Женя сказала: «Будь уверена, ты – лучшая!».

Это реально помогло?

Да, потому что Женя моя хорошая подруга. Я ей доверяю. Она более опытная спортсменка.

И все-таки ожидали, что все так удачно сложится?

Конечно, я ехала сюда за победой, потому что первым номером вышла в финал. Значит, мне по силам было выиграть. Большое спасибо тренерам, что помогали мне во всем. После проката произвольной программы Этери Георгиевна меня похвалила, но сказала, что на последнем вращении я расслабилась. Я отпрыгала прыжки, сделала все самое сложное, оставалась одна позиция, и я расслабилась. Конечно, это мой недочет. Еще тренер сказала, что периодически я зажималась в программе, но это ничего. Будем работать.

Победа в финале Гран-при придаст этой уверенности, напора, мощи?

Мне кажется, что напор и мощь придут с годами, с выступлениями, тренировками. А уверенность зависит от количества стартов, выполненных прыжков на тренировке, от стабильности.

fsrussia.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...