Российские танцевальные дуэты занимают второе и третье место после ритм-танца в Сайтаме, французы Габриэлла Пападакис – Гийом Сизерон лидируют с мировым рекордом

Менее балла отделяет два российских танцевальных дуэта друг от друга после ритм-танца: Виктория Синицина – Никита Кацалапов идут вторыми (83.94), Александра Степанова – Иван Букин – третьими (83.10). Трехкратные чемпионы мира французы Габриэлла – Пападакис – Гийом Сизерон лидируют, обновив свое предыдущее достижение. Отныне мировой рекорд в ритм-танце составляет – 88.42.

После проката наши фигуристы были сдержаны в комментариях, стараясь не расплескивать эмоций перед произвольным танцем:

— Эмоции выдаются сами. Мы, наоборот, стараемся быть более концентрированными на наших элементах, нашей программе, но эмоции идут сами. Действительно, приятно здесь кататься, — призналась Виктория Синицина.

— Я согласен. И начать хочу с того, что здесь совершенно уникальное и потрясающее качество льда. Держит каждое ребро, позволяет делать движения намного свободнее, чем, например, на нашем домашнем катке. И, конечно, японская публика – что тут говорить — это явление уникальное. Мы счастливы чисто откататься здесь, получить хорошие оценки и порадоваться за сегодняшний день, но не распыляться эмоциями, оставить все самое сокровенное на завтра, — добавил Никита. – После чемпионата Европы мы делали очень много прокатов. Акцент был на накатку программ. Самую настоящую. День был разделен на несколько частей. Мы занимались отработкой, хореографией, растяжкой и всем прочим до ледовых тренировок. Затем оба льда делали силовые нагрузки. В фигурном катании — чем больше накатываешь программу целиком, тем лучше. Старались делать все по максимуму. План Александра Вячеславовича (Жулина – прим.) пока работает. И если сегодня мы прокатались, и вам понравилось со стороны, то это здорово. Повторю, акцент был на всё. Но в большей степени на наработку программ целиком. Ничего не хочется говорить про завтрашний день, если честно. Потренируемся, потому что произвольную программу мы катали два дня назад, надо заново ее чуть подсобрать. Самое сложное для нас с Викой, самое интригующее – начать соревнования. А дальше… Понятно, что настрой – боевой, но больше говорить пока ничего не будем, — прокомментировал Никита Кацалапов.

Обе российские пары показали лучшие результаты сезона, что подтверждает без слов, какая работа была проделана при подготовке к чемпионату мира.

— Мы катали сегодня программу, как тренировали. Ничего сверхъестественного не добавляли – такого, чтобы, как говорят, выпрыгивать из штанов. Старались исправить все ошибки, которые были на чемпионатах Европы, России, выйти и откататься чисто, с душой, — сказал Иван Букин.

— Было проделано много работы. И эта работа не узконаправленная. В начале сезона, у нас было слабое место – обязательный танец, уделяли внимание ему. А так работали над всем – скоростью, эмоциями… Всегда найдется, над чем работать, что улучшать, где добавлять, — пояснила Александра Степанова.

— Да тут нет ничего секретного. Надо просто работать, работать, не уставая работать, выходить, даже, когда не можешь, устаешь. И результаты придут, — отметил Иван.

— Осталось собраться на завтра, отпустить все эмоции и с чистой головой пойти на произвольный танец, — подытожила Саша.

fsrussia.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...