Шпильбанд: Боброва/Соловьев прогрессируют с каждым турниром

Российская танцевальная пара фигуристов Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев добивается прогресса от старта к старту, заявил агентству «Р-Спорт» американский тренер Игорь Шпильбанд.

Боброва и Соловьев заняли четвертое место в Финале Гран-при, завершающегося в субботу в Марселе.

Вирчу/Мойр? Увидим в Хельсинки

«У Бобровой и Соловьева хорошие постановки, хорошие программы, и они прогрессируют с каждым соревнованием», — сказал Шпильбанд по телефону.

Специалист позитивно оценил факт негласного спора между российскими и североамериканскими танцами на льду в плане постановки программ. Так, Боброва и Соловьев из года в год представляют определенную историю на льду, а дуэты, работающие за океаном, как правило, делают упор на выполнение сложных элементов. «Мне кажется, в этом и есть прелесть танцев на льду, ведь все делают разные программы. Если бы все делали что-то одно, это было бы совсем неинтересно», — отметил Шпильбанд.

Олимпийские чемпионы Ванкувера канадцы Тесса Вирчу и Скотт Мойр, возобновившие в текущем сезоне профессиональную карьеру, вновь обновили мировой рекорд по сумме баллов, набрав 197,22 балла в итоге. Ранее этот дуэт работал со Шпильбандом.

«Пара талантливая, каталась очень хорошо. Дело в том, что уровень танцев на льду растет, и почему бы Тессе и Скотту не ставить рекорды. Недостижимы они или нет в этом сезоне? Трудно сказать и пока рано об этом говорить. Узнаем на чемпионате мира в Финляндии», — добавил тренер.

Чок/Бейтс? К ЧМ обязательно соберемся

Мэдисон Чок и Эван Бейтс, работающие со Шпильбандом, заняли шестое, последнее место, допустив ошибки в произвольном танце. На московском этапе Гран-при американские фигуристы также не сумели откатать чисто.

«Не везет им, — ответил собеседник агентства на вопрос о причинах неудач Чок/Бейтс. – Не знаю даже, в чем причина, просто совершенно глупую ошибку допустили на этот раз (в короткой программе). В России была техническая ошибка, потому что сорван был один из элементов (твиззлы), а здесь, во Франции, была, можно сказать, случайность. К чемпионату мира обязательно соберемся».

Загрузка...

Поиск
Загрузка...