Синицина и Кацалапов считают, что серебро ЧМ — счастье, но не абсолютное

Российские фигуристы Виктория Синицина и Никита Кацалапов рады стать обладателями серебра чемпионата мира в Сайтаме, но их счастье не абсолютно. Об этом фигуристы рассказали на пресс-конференции.

Синицина и Никита Кацалапов завоевали первое в карьере серебро чемпионата мира с результатом 211,76 балла. Первое место занял французский дуэт Габриэла Пападакис и Гийом Сизерон (222,65). Третьими стали американцы Мэдисон Хаббел и Захари Донохью (210,40).

«Мы счастливы, но не абсолютно — есть еще и золотая медаль, и мы находимся на этом пути, продолжаем работать дальше», — сказал Кацалапов.

«В первый год я боялась начинать этот путь, — рассказала Синицина. — Когда мы встали в пару и взялись за руки, мы стали одним целым — шли вперед и только вперед, тренировались, проходили через падения, но мысли сдаться не было ни разу. Мы двигаемся дальше, мы работаем дальше».

Спортсмены встали в пару после Олимпиады в Сочи, где Кацалапов в дуэте с Еленой Ильиных стал бронзовым призером индивидуального турнира и чемпионом командного.

tass.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...