Синицын: Пары Синицина/Кацалапов и Ильиных/Жиганшин поведут равную борьбу

Российские танцевальные пары Виктория Синицина/Никита Кацалапов и Елена Ильиных/Руслан Жиганшин будут вести между собой равную борьбу, но пробиваться наверх им будет непросто, заявил агентству «Р-Спорт» двукратный чемпион СССР по фигурному катанию в танцах на льду, тренер Ростислав Синицын.

В пятницу Синицина и Кацалапов обратились в Федерацию фигурного катания на коньках России с просьбой разрешить им выступать в паре. Ранее Синицина каталась в дуэте с Русланом Жиганшиным, а Кацалапов — с Еленой Ильиных. Ильиных и Жиганшин также планируют выступать вместе.

Пара Ильиных/Кацалапов является бронзовым призером Олимпийских игр в Сочи в танцах на льду, фигуристы также стали победителями командного турнира в составе сборной России. Синицина и Жиганшин — чемпионы мира среди юниоров 2012 года, бронзовые призеры чемпионата России нынешнего сезона.

«Все эти фигуристы талантливые, поэтому, я думаю, между двумя новообразованными парами будет идти равная борьба. Хотя пробиваться наверх и тем, и другим будет непросто, — отметил Синицын в телефонном разговоре. — Начинать на международных турнирах придется с первых групп разминок, а там любая ошибка или недочет будет наказываться серьезной потерей баллов и мест. Следующий год для российских танцев на льду будет непростой, но в перспективе все может оказаться неплохо — страна получит три конкурирующие между собой пары».

«Конечно, жаль, что пара Ильиных/Кацалапов распалась, — добавил специалист. — Моя троюродная племянница, как я в шутку называю Вику Синицину — красивая девочка. Но она слабее Никиты, поэтому все будет зависеть от того, как она будет работать. И пока мне тяжело представить, как они вместе будут смотреться. Пытаюсь для себя поставить их в пару — и не знаю, как это будет выглядеть. Как будет смотреться Руслан в паре с Леной, я представляю лучше, имею в виду их совместимость по технике работы коленей. В паре Вики и Никиты партнершу, возможно, придется чуть-чуть «опускать» вниз».

По словам собеседника агентства, ясность в плане перспектив новообразованных пар появится минимум через полгода. «Это минимальный срок, после которого начинается рост. Говорить же, насколько в принципе удачными окажутся сочетания, можно будет только через полтора года. Это показывает не только мой тренерский опыт, но и моя научная работа, в которой я определил этот срок», — пояснил Синицын.

Эксперт отметил, что в предыдущих сочетаниях дуэтов лидерами были партнеры. «В паре с Леной Никита для меня был «огнем», но она не портила картину — женственная, красивая… Вика отличается от Ильиных. Она внешне более холодная при всей ее красоте. И Руслан на чемпионате мира в Японии показал, что он стал мужиком — пару с Викой тянул именно он, несмотря на красоту Вики. Он показал себя партнером, была видна сила в его катании», — подчеркнул Синицын.

Загрузка...

Поиск
Загрузка...