Вахнов сказал, что боялся в Финале юниорского Гран-при больше партнерши

Российский фигурист Александр Вахнов заявил, что волновался в Финале юниорского Гран-при чуть больше, чем его партнерша по танцевальной паре Софья Полищук.

Финал юниорской серии Гран-при, совмещенный по срокам с аналогичным «взрослым» турниром, проходит 7-9 декабря в японской Нагое. Соревнование среди юниоров в танцах на льду стартовало в пятницу. Полищук/Вахнов набрали 63,17 балла в коротком танце и занимают промежуточное третье место. Лидируют другие россияне Анастасия Скопцова и Кирилл Алешин.

«Мы показали все, что могли, — сказал Вахнов журналистам. – Мы собраны, осталось чуть-чуть отдохнуть, прийти в себя и с новыми силами откатать произвольную так же на максимуме. Если честно, я чуть побаивался, больше чем Соня. Она меня успокаивала. Мы держались за руки и смотрели друг другу в глаза. Первый такой крупный старт, первый раз в финале, со льда кажется, что все трибуны заполнены…»

«Мы уже 8 лет в паре, я знаю тонкие моменты, как его успокоить. Лично у меня было ощущение, что я на тренировке. Я абстрагировалась. Смотрела на зрителей, но было ощущение, что я на каком-то шоу или на каких-то показательных (выступлениях). Кататься было в радость, в удовольствие», — сказала Полищук.

Россияне Софья Шевченко и Игорь Еременко занимают на данный момент 5-е место (60,10).

«Действительно, старт серьезный, но та атмосфера, которая здесь сложилась среди фигуристов и публики, очень помогает, потому что просто пообщавшись с Тессой Вирчу и Скоттом Мойром, положительные эмоции получаешь просто на год вперед. Настолько все общительные, открытые и добрые здесь, что внутренне очень помогает. Казалось, они недоступные, а тут на завтраке встретились спросонья и они нам: Hello! How are you? Он нам улыбается, мы ему, и потом улыбка не слезала с лица, наверное, минут 30», — сказала Шевченко.

Загрузка...

Поиск
Загрузка...