Виктория Синицина – Никита Кацалапов – серебряные призеры чемпионата мира в Сайтаме, победили французы Габриэлла Пападакис – Гийом Сизерон с новыми мировыми рекордами

Российская танцевальная пара Виктория Синицина – Никита Кацалапов впервые в карьере стали серебряными призерами чемпионата мира. Французы Габриэлла Пападакис – Гийом Сизерон в четвертый раз выиграли мировое первенство, переписав два рекорда – по произвольной программе (134.23)и по общей сумме (222.65). Бронза у американцев Мэдисон Хаббелл – Закари Донохью. Россияне Александра Степанова – Иван Букин остановились в шаге от пьедестала, заняли 4-е место.

Французские танцоры в Сайтаме с самого начала ушли в отрыв, заработав самые высокие баллы в ритмическом танце. При таком раскладе опередить их было практически невозможно, поэтому задача российских дуэтов, которые шли вторыми и третьими, заключалась в том, чтобы сохранить за собой эти места. Обе наши пары прекрасно прокатали произвольные программы, получив самые высокие уровни за элементы. Обе побили личные достижения, но в итоге Синицина и Кацалапов завоевали серебро, Степанова — Букин оказались на 4-м месте, следом за американцами Хаббелл – Донохью.

Пять лет назад, именно в Сайтаме, на чемпионате мира после Олимпийских игр, информационное пространство взорвала новость о том, что бронзовый призер Олимпийских игр в Сочи Никита Кацалапов, завоевавший две медали в Сочи в паре с Еленой Ильиных, в следующем сезоне встанет в пару с Викторией Синициной. За эти пять лет произошло много всего: успехи и неудачи, травмы, ребята поменяли тренеров, место тренировок, вернулись из Америки от Марины Зуевой в Москву и приступили к работе с Олегом Волковым и Александром Жулиным. Но главное, как заметил Никита в Сайтаме, главное, что все это было не зря.

— Все это стоило того. Мы этот путь с Викой выбрали сами. Мы еще не все вытерпели, мы только начинаем. Но сегодня все сложилось – здорово! Это серебро очень много значит для нас. За прошедшие годы мы привыкли к тому, что говорить про нас будут всегда, чтобы мы ни сделали. В один день ты делаешь хорошо – все говорят хорошо. Что-то случится, все говорят плохо. Но главное, чтобы у самого была четкая цель в голове, чтобы ты шел к ней, несмотря ни на что, а твои близкие, они всегда с тобой и всегда тебя поддержат. Мы, конечно, счастливы, что завоевали это серебро, что справились. Это была на самом деле проверка на прочность у всех. Все катались сегодня чисто и достойно. И после награждения у меня в душе счастье, куча эмоций и дикая усталость, — признался Никита Кацалапов.

— Это непередаваемые чувства. У меня просто слов нет, — добавила Виктория Синицина.

Безусловно, свой путь преодоления прошли и Саша с Иваном. Александру Степанова – Ивана Букина от бронзы чемпионата мира отделили всего два балла.

— Главное, что наша команда оценила наше выступление здесь. Все тренеры нас поздравили. Борьба была здесь настоящей, и это потрясающее ощущение. Ты переживаешь и понимаешь, насколько велик был накал, ведь пары, претендовавшие на пьедестал, стояли очень плотно. Это классно и круто! Хочу сказать огромное спасибо всем, кто выступал, потому что это был очень тяжелый старт, главный старт этого сезона, и все справились очень хорошо, — сказал Иван Букин.

— У нас никогда еще не было такой борьбы с топовыми парами. Мы счастливы, что вливаемся и поднимаемся на ступени, где стоят такие потрясающие фигуристы. Для нас это приятно, и мы понимаем, что двигаемся в верном направлении, вперед, — прокомментировала Саша.

— Конечно, всегда хочется большего, пояснил Иван. — Но результат всегда достигается работой, тренировками. Это непросто, тяжело. Но нужно продолжать работать, несмотря ни на что, потому что другого пути в спорте нет и не будет.

fsrussia.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...