Виктория Синицина и Никита Кацалапов: лёд тут просто классный, а публика — потрясающая!

В Братиславе (Словакия) проходит чемпионат Европы по фигурному катанию. Сегодня, 28 января, начали выступление танцоры. За исполнение короткого танца российский дуэт Виктория Синицина / Никита Кацалапов получил 68,33 балла, что является для них лучшим результатом сезона. Приводим слова Синицыной и Кацалапова после завершения выступления.

— Хотя у нас была всего одна тренировка на основной арене, скользили легко, — сказал Никита Кацалапов. – Лёд тут просто классный, а публика – потрясающая! У каждого бортика нас встречали аплодисментами. Болельщики зарядили энергией и чуть успокоили. В результате получился достойный прокат.

— Было небольшое волнение перед стартом, — дополнила Виктория Синицина. – А когда выехали на лёд, улыбка появилась сама по себе. Такое вот настроение было.

— Кто-то волновался больше?

Никита Кацалапов: Мы вообще сейчас все делаем в унисон. Последние три дня практически не расстаемся.

— Как шла подготовка к чемпионату Европы после возвращения в Америку с чемпионата России?

Виктория Синицина: Много работали – можно сказать, пахали. Уделяли внимание и короткому танцу, и произвольному.

Никита Кацалапов: Понимали, что времени на подготовку осталось не так много, старались максимально использовать каждый тренировочный день.

— Пахали больше, чем обычно?

Никита Кацалапов: К середине сезона втягиваешься в работу. Неделя перед чемпионатом Европы была сложной, но так всегда бывает накануне ответственных соревнований. В принципе, тренировки перед Братиславой ничем не отличались от тех, что предшествовали этапам Гран-при и чемпионату России. Всё было так же, но со вкусом.

— Справляетесь со сложностями акклиматизации?

Никита Кацалапов: Мы прилетели в Братиславу 25 января, как и большинство российских фигуристов. Просыпаться тяжеловато, но, когда выходишь на лёд, не чувствуешь временного пояса.

— Отсутствие отлучавшейся на чемпионат США Марины Зуевой как-то сказалось на последних тренировках?

Виктория Синицина: Она уехала буквально на пару дней. В её отсутствие занятия проводили Джонни Джонс и Олег Эпштейн, а потом ещё и Массимо Скали присоединился.

allsportinfo.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...