Виктория Синицина — Никита Кацалапов: «Мы катаемся всего второй год и уже ворвались в ТОП-10»

Российский танцевальный дуэт Виктория Синицина – Никита Кацалапов прокомментировали свое выступление на чемпионате мира в Бостоне.

Никита: Мы уже увидели, что вращения второго уровня. Это очень обидно, потому что с Викой считали обороты и постоянно делали акцент на тренировках. Не хотелось терять баллов на таких мелочах. Еще раз говорю: считали, сидели. В целом уровни улучшили. За дорожку по диагонали получили четвертый. Это очень хорошо. Это огромный плюс для нас. Это значит, что к концу программы не «умираем». Но у нас и были силы. В целом прокат получился лучше, чем на других соревнованиях. Разговаривали с тренерами. Марина Олеговна (Зуева – прим.) прокат короткой программы оценила как лучший. А прокат произвольной получался лучше на тренировках. Но для соревнований прокатались хорошо, улучшили наше катание.

— Если в целом подвести итоги чемпионата, насколько сложно было стартовать?

Виктория: Не думаю, что сложно. Эти соревнования не так сильно эмоционально отличались от чемпионата Европы, чемпионата России. Волнение везде присутствовало. Но так и должно быть. Я очень рада, что мы все прошли. И в целом сезоном довольна.

Никита: Считаю, что соревнования прошли очень хорошо. У нас были отличные тренировки. Единственное, сегодня стало опасно выпускать пять пар на тренировку. Мы там столкнулись несколько раз. А так все было отлично. Отличное качество льда. В целом вся наша команда довольна этим стартом.

— А занятым местом довольны?

Никита: Мы смотрели соревнования, все ребята катаются очень круто, очень достойно, катаются очень давно вместе. Доказывают, доказывают. Мы катаемся вместе второй год, и уже ворвались в ТОП-10. Мы и дальше хотим двигаться только наверх. У нас все впереди. Очень скоро после короткого перерыва возобновим работу.

— Насколько тяжело в танцах на льду подниматься наверх?

Виктория: Мне кажется, что в танцах сложнее прыгнуть сразу наверх. Возможно, но очень сложно. Приходиться годами этого добиваться.

— До Олимпиады времени хватит?

Никита: Думаю, что мы наберемся опыта, которого нам не хватает. В первую очередь это необходимо для контроля, чтобы понимать, как мы должны кататься, как вести себя на соревнованиях, если что-то пошло не так, как это исправить. Думаю, это одна из основных задач. В скором времени мы начнем ставить новые программы и составлять план на следующий год. Мне кажется, что прогресс нашей пары очевиден. Мы прибавили буквально во всем.

Виктория: Очень важна стабильность на соревнованиях. И мы к этому стремимся. Важно улучшаться с каждым стартом, и мы к этому придем.

www.fsrussia.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...