Юлия Липницкая: «За последние два года я не получала такого удовольствия от катания»

Олимпийская чемпионка в командных соревнованиях Юлия Липницкая занимает второе место после короткой программы на четвертом этапе Гран-при в Бордо. После выступления фигуристка поделилась ощущениями и впечатлениями от проката с журналистами.

Юля, по сравнению с вашими прошлыми стартами заметно, что вы прибавили.

В целом мне стало легче кататься и морально, и физически. Старалась не волноваться, насколько это было возможно, не нервничать, как на предыдущих стартах. Доехала программу легко. Функциональная форма подросла, а то раньше вообще уходила в минус.

В Сочи на контрольных прокатах вы говорили, что эта программа дается вам с трудом. В чем была причина?

Я просто не понимала, как воспримут ее, как буду выглядеть, как оценят судьи, поэтому и не могла расслабиться. А сейчас я знаю, что программа нравится, что ее неплохо оценивают, да и накатала более-менее.

По вашему катанию было видно, что получаете удовольствие, что вам это нравится. Так?

Естественно, мне нравится программа. Я долго не могла привыкнуть к этому образу. Он для меня новый. Обрадовалась, когда услышала, что меня так поддерживает публика. И главное, что не зажалась от этого, а, наоборот, раскрепостилась. За последние два года я не получала такого удовольствия от самой себя, от своего катания. В общем, сегодняшний прокат поднял мне настроение, поэтому и каталась совсем по-другому.

Почему этот образ оказался для вас трудным?

Когда Марина Зуева предложила мне эту музыку, то спросила: «Есть ли у меня чувство юмора?» и, услышав мой ответ, добавила: «Послушайте слова песни, это же про нее». Вообще я – разная. По знаку Зодиака Близнецы, так что некое раздвоение у меня случается. Это мне близко. Снаружи я – ангел, а в глубине – это кому как.

Это ответ всем тем, кто называл вас монстром?

Это я раньше была такой. А сейчас я душечка.

Что поменялось?

Повзрослела. Стала намного добрее, более открытой. У меня есть, конечно, такое, что когда необходимо собраться, то замыкаюсь в себе. Но все равно я уже другая.

Почему вы сделали новое платье?

То яркое выглядело немного по-детски. Это черное — более взрослое, строгое. Мне в нем комфортнее. Относительно прошлого платья было много отзывов от болельщиков как положительных, так и отрицательных, поэтому решили платье поменять. Строго и со вкусом.

При любом раскладе после предыдущего этапа вы уже не можете претендовать на выход в финал. Насколько значим для вас этот старт?

Это такой же старт. Что из того, что не выйду в финал? Надо все равно выходить на лед и бороться.

fsrussia.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...