Зуева: Пара Синицина/Кацалапов ассоциируется с очень светлым русским образом

Недавно сформированный дуэт фигуристов Виктория Синицина/Никита Кацалапов ассоциируются с классическим русским образом, заявила агентству «Р-Спорт» тренер Марина Зуева.

Синицина и Кацалапов временно работают на катке Международной академии фигурного катания в Детройте под руководством Зуевой. Ранее специалист сообщила, что эти занятия будут пробой пары на совместимость, речь не идет о постановке программы.

«Мне доставляет удовольствие работать с этой парой, — призналась Зуева. — Прошло только две недели со дня нашей первой тренировки, а кажется, что тренируемся уже давно. Это потому что ребята очень работоспособные и целеустремленные. Но основное — стиль. Он должен не просто быть найден, а сложиться, сформироваться. На это нужно время, хотя сейчас я уже вижу тот образ, с которым можно будет ассоциировать эту пару — она очень светлая. У Вики глаза — как два голубых озера. Это классическая и очень русская пара. Но образ — это тоже работа».

Тренер добавила, что у дуэта есть преимущество в скорости скольжения «над другими парами в танцах на льду, которые только есть». «У них феноменальные скоростные возможности. Надо понимать, что скорость скольжения — это еще далеко не все фигурное катание, но все же физиология у них особенная: у обоих длинные ноги, рабочие колени».

Специалист отметила, что Синицина и Кацалапов «точно знают, чего хотят». «В конечном счете они мечтают стать олимпийскими чемпионами», — заверила Зуева, работающая также с олимпийскими чемпионами канадцами Тессой Вирчу/Скоттом Мойром и американцами Мерил Дэвис/Чарли Уайтом.

Ранее Синицина каталась в дуэте с Русланом Жиганшиным, а Кацалапов — с Еленой Ильиных. Ильиных и Кацалапов на Играх в Сочи завоевали золото в командном турнире и бронзу в танцах на льду. Синицина — чемпионка мира среди юниоров 2012 года в дуэте с Жиганшиным.

Загрузка...

Поиск
Загрузка...