Бестемьянова: Вирчу/Мойр заставили «дергаться» Пападакис/Сизерона в Марселе

Канадцы Тесса Вирчу и Скотт Мойр, одержавшие победу в Финале Гран-при в танцах на льду, были действительно лучшими и заставили сильно понервничать чемпионов мира двух последних лет французов Габриэллу Пападакис/Гийома Сизерона, заявила агентству «Р-Спорт» олимпийская чемпионка Наталья Бестемьянова.

Вирчу и Мойр в субботу одержали победу в Финале Гран-при в Марселе, обновив мировой рекорд по сумме набранных баллов. Пападакис и Сизерон стали вторыми, Майя и Алекс Шибутани – третьими.

«Очень интересно видеть борьбу нервов, как Пападакис с Сизероном «дергались» в оригинальном танце – это было удивительно для меня. Мне казалось, что они такие уже матерые, уже без нервов, а оказалось, что нет. Как я и предполагала, Шибутани вошли в эту борьбу, но как-то не впечатлила меня их произвольная программа. Вирчу/Мойр были лучшими. Хотя Пападакис и Сизерон тоже очень хорошо исполнили произвольный танец. Но мне кажется, что у них технически очень слабая программа. Как бы они замечательно ни выражали свои мысли и эмоции, никто не отменял техническую сложность программы. Думаю, они не могут себе позволить ее усложнить – они психуют, не могут выкатать более сложную программу», — сказала Бестемьянова по телефону.

По словам собеседницы агентства, ее восхищает умение Вирчу и Мойра становиться все лучше от старта к старту. «Они меня удивляют тем, что они улучшаются от соревнования к соревнованию. Но я даже не ожидала, что они так хорошо проведут эти две недели между этапом в Саппоро и Финалом. Они так улучшились! Это абсолютно потрясающее качество! Они очень сильные и справляются с давлением. Они умеют это делать», — полагает Бестемьянова.

Олимпийская чемпионка также отметила, что заминка с музыкой, произошедшая перед выступлением Вирчу и Мойра в произвольном танце в Марселе, по ее мнению, вряд ли была случайной. «Меня очень удивила и даже потрясла заминка с музыкой. Я абсолютно не верю, что это могла быть случайность. При сегодняшних технологиях, каким образом можно нажать кнопку так, что музыка идет не с начала? Вирчу и Мойра, по моему мнению, просто пытались «выбить» из той фантастической уверенности в себе, в которой они сейчас находятся», — считает собеседница агентства.

Загрузка...

Поиск
Загрузка...