Виктория Синицина — Никита Кацалапов одержали победу на этапе Гран-при в Москве

Серебряные призеры чемпионата мира в танцах на льду Виктория Синицина — Никита Кацалапов выиграли московский этап серии Гран-при. Серебро у канадского дуэта Пайпер Гиллес — Поль Пуарье. Бронзовыми призерами стали Сара Уртадо — Кирилл Халявин, выступающие за Испанию.

Российские дуэты Анастасия Шпилевая — Григорий Смирнов и Анастасия Скопцова — Кирилл Алешин завершили турнир на 6-м и 9-м месте.

Виктория Синицина — Никита Кацалапов одержали вторую подряд победу на этапах серии Гран-при — «Cup Of China» и «Кубок Ростелекома» и второй год подряд квалифицировалиь в финал Гран-при.

«Мы получили удовольствие от сегодняшнего проката произвольного танца, приятно, что зрители всех так поддерживали», — сказала Виктория.

«Если детально говорить о нашем прокате, то были помарки, в большей степени у меня, — признался партнер. — При всем том, этот прокат и в целом выступление в Москве было лучше, чем на нашем предыдущем Гран-при в Китае. Это говорит о том, что мы с тренерами на правильном пути. Мы катаемся вместе, от начала до конца, боремся за каждый элемент. Не смотрим на соперников, потому что главные наши соперники в наших головах. Если кто-то катается лучше, делает лучше, мы это не обсуждаем — мы боремся сами с собой. И морально готовы ко всему. Я хотел бы поздравить Пайпер и Пола, Сару и Кирилла с хорошими выступлениями. Думаю, все довольны сегодняшним днем, соревнованиями. Мы с Викой рады, что прошли этот челлендж из двух соревнований подряд, улучшили свои оценки на этом этапе Гран-при и одно удовольствие кататься на такой публике».

Анастасия Шпилевая — Григорий Смирнов, для которых московский этап Гран-при стал первым в карьере,признались, что в прокате эмоционально выложились по полной. «Мы откатались эмоционально, хорошо справились с технической частью, сделали все достаточно чисто», — сказал партнер. «Судя по реакции публики, наше выступление понравилось. Поддерживали всех просто шикарно, и это очень помогало. Мы обожаем выступать на большой публике, особенно у себя в стране. И это, как я сказала, помогло показать наш лучший результат в произвольном танце», — добавила Настя. «С первой задачей мы справились. Теперь надо хорошо выступить на чемпионате России. Понимаем над чем работать, так что будем продолжать», — сказал Григорий.

Анастасия Скопцова — Кирилл Алешин не скрывали разочарования после проката. «Мы много чего переделали после Гран-при Китая. Много чего поменяли, но, видимо, не получилось все сделать так, как нужно, программа еще сыровата», — прокомментировала Настя. «Надо кататься смелее, мощнее, не бояться показывать эмоций», — добавил Кирилл. «Главный старт — чемпионат России, и там надо показывать все на что способны. Надо вообще на каждом старте показывать, что мы можем. И мы будем стараться это делать», — сказала партнерша.

Загрузка...

Поиск
Загрузка...