Юко Кавагути — Александр Смирнов: «Не в первый раз падаем, и не в первый раз будем вставать»

Двукратные чемпионы Европы, призеры чемпионатов мира Юко Кавагути – Александр Смирнов стали бронзовыми призерами финала Гран-при в Барселоне. После короткой программы питерские фигуристы занимали второе место, опережая канадцев Меган Дюамель – Эрик Рэдфорд. Однако ошибки партнерши на прыжках в произвольной не позволили ученикам Тамары Николаевны Москвиной подняться выше третьего места.

Ну что сказать? Вы все видели сами, — сказал Александр Смирнов, выйдя к журналистам. – Очень рад, что Юко смогла собраться на хороший четверной выброс сальхов после таких ошибок. Выброс четверной ритбергер я ей запретил делать уже во время проката.

Это вы принимали решение?

Александр: Да. Если честно, я думал и насчет четверного сальхова, делать или нет. У нас всегда готовы три разных комбинации, даже четыре. И я принимаю решение, вижу по состоянию. Но тут решил, все равно на четверной выброс сальхов надо идти, потому что исполняем его часто. Сегодня он получился неплохо, не скажу, что идеально. Юко делает этот выброс намного лучше иногда. Но я очень рад, что после двух таких серьезных ошибок (когда выезжал с прыжков, видел, как Юко падала, мне было очень больно за нее), но она – молодец. Не опустила руки, докатывала программу эмоционально, сильно. Я тоже старался надавить на вторую оценку посильнее. Хореография за сегодняшний прокат у нас 9,36 – почти десяточка. Неплохо.

А как звучит команда, делать или не делать четверной выброс?

Александр: В одном движении, когда мы делаем очень красивый жест, смотрим друг на друга, я говорю: «Юко, три». И Юко сделала сегодня шикарный первый четверной выброс, шикарный второй тройной. Молодец! Все остальное, не показав виду, катала шикарно. Сегодня хореографическая сторона немного победила нашу техническую.

Хотя мы готовились к этому старту очень хорошо, и были готовы. Думали, что самое сложное – это вчерашний прокат короткой программы. Но вчера прошло нормально, а сегодня… Ничего, бывает, это спорт. Не в первый раз падаем, и не в первый раз будем вставать.

Юко, что вам Саша сказал, сразу после проката?

Юко: Не плачь.

А вам хотелось?

Юко: Стыдно было плакать.

Александр: Не мучайте девушку. Я вам уже все рассказал. Мы уже в призах, и это радует. В финалах Гран-при уже и не помню, когда это было. Так что для нас это тоже свой рекорд.

fsrussia.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...